편안한캥거루154
편안한캥거루15420.12.10

요즘 금리가 너무 낮은데 예금으로 저축은행이나 은행중에 어디가?

저축하려고 은행에 예금이나 저축은행 같은데를

알아보고 있는데 요즘 금리가 너무 싸서 고민중입니다 금리가 높은 저축은행이나 일반 은행이 있다면

추천을 좀 부탁 드립니다.며칠 있으면 만기가 돌아

오는 예금이 있어서 이자 수익을 내고 싶어요

  • 예금이자나 적금 이율을 비교는 뱅크샐러드라는 사이트를 이용해 확인하실수 있는것으로 알고 있습니다

    다만 현재 예금이나 적금은 크게 수익을 내기 힘든 상황입니다

    그래서 저는 주식 투자를 시작해보시는것이 어떤지 추천드립니다

    물론 주식에 대해서 아무것도 모르시는 상태라면 이제 부터라도 투자에 대해 공부를 진행하면되고 천천히 투자에 관한 정보등을 접하면서 혼자서 투자에 대한 생각 을 정리해보는것도 좋을듯 합니다

    예금이나 적금도 좋은 방식입니다 하지만 이는 수익을 내기에는 터무늬없는 금액이고 이런 방식보다는 펀드나 주식을 시작해볼것을 추천드립니다