복숭아
복숭아23.08.23

가요대상은 언제부터 없어졌고 없어진 이유가 뭘까요?

예전에는 연기대상 처럼 가수들한테도 대상을 줬었는데

어느순간 없어졌던데 언제부터 없어진걸까요?

가요대상이 사라진 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    방송사 가요대상이 사라진 이유는 2003년 시상식 이후부터 공정성 논란이 크게 불거지면서 2004년 한국연예제작자협회가 공정성 등을 지적하며 연말 가요 시상식을 폐지하라는 성명을 발표할만큼 문제가 있었고 수상자 역시 선심성 수상자가 나오면서 그 가치도 많이 퇴색이 되었습니다.

    그리고 과거처럼 다양한 분야의 노래가 아닌 아이돌이 음악시장을 장악하면서 음악 장르가 협소해져서 연말 시상식의 폭이 좁아지면서 의미가 많이 퇴색이 되기도 했습니다.