용감한너구리34
용감한너구리3424.07.12

보통 본격적인 무더위는 언제부터 오기 시작하나요??

안녕하세요!!

현재 여름이 오기는 했지만 찜통더위에 열대야는 아직 오지 않은 것 같은데요..

시기가 언제쯤 되면 지금보다 더 더워지면서 폭염이 지속될까요??

  • 안녕하세요 산에서 내려온 족제비입니다.문의하신 질문에 답변 드립니다.

    본격적인 노인은 장마가 끝나는 시점부터 시작됩니다 올해는 7월 중순에서 말까지 장마가 계속된다고 하니 8월 초부터는 아마 본격적인 더위가 시작될 것으로 예상이 됩니다

  • 안녕하세요.

    우리나라의 본격적인 찜통더위는 장마가 끝나는 시점입니다.

    장마끝나고 한달정도는 낮이고 밤이고 무지 더울거애요.

    건강관리 잘 하셔서 올여름도 잘 지나가길 바래봅니다~

  • 보통 본격적인 무더위는 장마가 지나간 이후 3주 정도 기간이라고 보시면 좋아요!

    다음주까지 장마기간이니 다음주 이후 3주면 8월 중반정도까지 본격 더위가 오겠네요^^

  • 보통은 장마기간이 끝나면 폭염이 발생합니다. 그리고 대략 10월 초중순까지 무더위가 지속되다가 10월 중순이 지나면 더위가 한풀 꺽이게 됩니다.