밝은코요테123
밝은코요테12324.02.21

제가 사용하는 모니터는 어떤 단자를 사용해야 좋을까요?

이렇게 usb-c를 강조하는 모니터인데요,

맥북이랑 연결하면 별도의 전원 장치 없이 충전이 되어서 잘 사용하고 있었습니다. 화질도 좋구요.

다만, 보통 4k 모니터는 dp로 연결해야 더 선명하다고 ㅏ는 말들을 들었습니다. dp로 연결하는게 나을까요?

델 4k 울트라샤프 usb c 초슬림베젤 모델입니다.

  • 결론만 말하자면 전혀 상관없으니 편하신 대로 이용하시면 된다고 답변 드리겠습니다

    테이블에 따라서 출력 사양이 바뀔 순 있지만 기본적으로 USB 타입 c로 나오는 출력과 dvi 케이블로 나오는 출력은 맥북을 쓰는 입장에서 거의 관계가 없다고 보셔도 됩니다

    출력 맥북 수준에서는 전혀 문제가 없습니다