로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.03

선인장도 인간이 식용이 가능한가요?

사막에 사는 식물인 선인장은 낙타가 먹는 먹이로 알고 있는데요.

혹시 인간이 섭취할 수 있는 선인장도 있나요?

있다면 특별한 효능도 있을까요?

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    제주도에 가면 백년초 초컬릿이라고 있습니다. 이 백년초가 선인장 종류입니다.

    제주도 서해안 해안가에 가면 백년초 군락지도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 선인장도 식용이 가능한 선인장이 있습니다 제주도에 여행 가면은 그런 선인장도 있고 알로에도 선인장의 종류입니다 먹기도 하고 치료에도 쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 튼실한앵무새167입니다.

    백련초같은 선인장은 식용으로 또는 약재로 먹기도 하더라고요 우리나라에도 남해에서 재배하고 있어요

  • 안녕하세요. 자생이입니다.

    선인장 종류가 엄청 많습니다.

    인간이 먹을 수 있는 선이장도 있습니다.

    우리나라 제주 지역에 백년초라고 불리는 열마도 손바닥 선인장의 열매 입니다.