굳건한굴뚝새227
굳건한굴뚝새22724.03.26

중기청 전세자금 대출, 보증금 1억이 넘는 집일 경우 100% 진행이 안 되는가요?

LH 공공임대 아파트에 당첨 되었고 중기청 전세자금 대출을 받으려고 하는데,

임대보증금이 1억이 조금 넘습니다.

100%로 진행해서 1억을 받을 생각이었는데 어제 은행에 방문해서 문의하니

최대 보증금이 1억이 넘기 때문에 100% 진행이 안 된다는 답변을 받고 왔습니다

보증금이 2억원인 집까지 대출 가능한 상품인데 2억원인 집은 80%를 해도 1억이 넘어서요

1억원이 넘는 집이라도 100% 진행이 가능하고 최대 금액인 1억원을 받을 수 있다고 생각하는데,

제 생각이 맞는가요?

=> 답변이 없어서 ~

100% 대출 받았고 1억 나왔습니다. 연장까지 마무리 잘 되었구요.

  • 안녕하세요. 탁월한도요56입니다.

    중기청 한도에 따라서 100, 80 나눠지는데

    100 가능한 집이 있고 아닌집이 있잖아요

    1억한도 100%면 더 안 나와요