스펀지송
스펀지송24.02.12

한 컴퓨터에 듀얼모니터를 장착하려하는데요

본체의 외장그래픽카드에 장착하면된다고하더라고요 그런데 hdmi 구멍 2개와 dp구멍이 2개있더라고요 검색해보니 듀얼모니터를 장착할때 hdmi구멍2개를 연결하거나 dp구멍 2개를 연결하면 안된다고하던데 정말인가요? 듀얼모니터를 할때는 hdmi구멍과 dp구멍 하나씩 해야한다고해서요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    같은 종류의 구멍에 사용해도 상관없는것으로 알고있습니다.

    요즘 나오는 그래픽카드들은 대부분 dp3개 hdmi 1개로 나오고 있고

    애초에 같은 포트가 두개씩 있다는 것은 그런 부분은 신경쓰지않아도 되는 부분입니다.

    연결하면 개별적인 디스플레이로 구분되기 때문에 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    듀얼 모니터할때는 hdmi 포트 2개 연결해도 됩니다

    dp포트와 hdmi포는 해상도 차이 입니다. 한쪽에 다

    연결하셔도 됩니다.