역사학문
seo2
seo223.02.11

우리나라 역대 최고의 탁구선수는?

우리나라 역대 최고의 탁구선수는 누구인가요?

유승민? 김택수? 현정화? 유남규?

등 인지 궁긍하고요

중국은 왜 탁구를 잘칠까요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    중국 다음으로 역대 올림픽 탁구 경기에서 입상을 많이 한 나라가 우리나라입니다

    1988년 서울 올림픽 당시 탁구로 금메달을 2개나 땄는데 그 때 탁구 남자단식에서 유남규선수가 금메달을 땄고 여자 복식으로 양영자 현정화 선수가 금메달을 목에 걸었습니다

    이 기록으로 봤을때 역대최고의 탁구선수는 이분들이 아닐까하는 생각이 듭니다

    그리고 중국은 평범한 일반 학교에 탁구대만 100개가 설치되어있다고 합니다

    그리고 선수만 2억명이라고 하네요

    정부로 부터 강력한 지원도 받고 훌륭한 지도자를 많이 두고 있으며 탁구지도에 관한 자료가 풍부하다고합니다

    제일 중요한 점은 부모들의 높은 교육열 때문이라고 보고 있습니다.

    자식들의 미래를 위해서 부모들이 자녀를 가까운 탁구장이나 탁구학교에 레슨을 시킨다고 합니다

    이렇다보니 중국이 탁구를 잘 칠수밖에 없을거같습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역대 최고의 탁구선수는

    이에리사

    유남규 김택수 유승민 이라고 생각 합니다.

    김택수는 유남규의 감독이었습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    한 시대를 주름 잡았던 세계적인 선수들이었지요.

    우열을 가리기 힘드네요.

    이 선수들의 수상기록을 정리해봅니다.

    중국이 탁구를 잘하는 이유는 선수층이 두텁고 국민적인 인기가 높은 스포츠라고 합니다.

    유남규 수상기록

    현정화 수상기록

    김택수 수상기록

    유승민 수상기록

    출처: 나무위키

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 역대 최고 탁구 선수를 선정하기는 어렵습니다.

    말씀하신 현정화, 유남규, 김택수, 유승민이 역대 최고의 선수로 손꼽히기는 합니다.

    중국은 우리나라와 인구수부터 차이가 나고 아주 어릴 때부터 집중적으로 탁구 선수를 키우기 때문에

    실력이 좋은 선수들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 탁구가 국기인 중국은 엘리트 선수만 3000만명으로 우리 인구의 60% 정도에 가깝습니다. 등록 선수가 1600명인 한국은 상대도 안 됩니다. 한국은 실업 선수가 고작 160명 안팎입니다. 저변 자체가 비교가 안되고 중국은 특히 개인 종목에 강합니다. 역대 최고 랭킹 2위를 찍은 류승민 선수가 최고 였다고 볼 수 있겠지요.