약 복용약·영양제
똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.05.26

처방없이 정신과약 받을수 있나요?

나이
성별
여성

정신과 진료받을정도는 아니지만 사소한일에 극심한 스트레스와 가슴 두근거림 등 약간의 치료가 필요한 정도인거같은데 진료 안보고 처방전없이 정신,심신에 도움이 되는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    스트레스를 많이 받고 심신이 안정이 안될때는 약국에서 구매가능한 약들이 있습니다,

    천왕보심단제품과 산조인으로 만든 제품등이 나와 있습니다,

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반의약품으로 우울증이나 두근거림이 있을 때 약국에서 구매할 수 있는 약으로는 우황청심원, 세인트존스워트추출물정도 있습니다.

    가급적이면 해당 증상 있으면 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정신과약의 경우 처방이 있어야 구매가 가능하며 처방없이 구매가능한 약으로 천왕보심단 성분의 일반의약품이 있으며 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소 본인의 식습관이나 생활습관, 복용하는 약 등에 따라서 약국에서도 먼저 필요한 영양소를 시도해볼 수 있겠습니다. 가까운 약국에서 먼저 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약국에서ㅗ는 안정제성분인 천왕보심단 성분이나 청심환 같은 성분을 구매하여 복용할수잇습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방전없이 살 수 있는 정신과약으로는 천왕보심단이라는 한약성분이나 마그네슘, 칼슘이 들어간 영양제를 추천들요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    천왕보심단 성분의 안정제, 혹은 잠이 잘 안오는 경우 항히스타민 성분의 수면유도제 정도는 약국에서 간단한 상담 후 구매가 가능합니다.

    그 외의 안정제 성분은 진료 후 처방을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약이라고 하면 대부분 전문의약품이기때문에 처방전이 필요합니다.

    스트레스, 가슴두근거림에 천왕보심단이라는 천연 한약성분의 신경안정제는 일반의약품으로 약국에서 처방전없이 구입할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.