의료 보험보험
쭈잉718
쭈잉71822.12.08

한쪽 턱이 아파 턱전문치과에 가서 치료받은것도 보험이 되나요?

입 벌리는 것도 아프고 씹는거는 더더욱 아파 턱전문치과에 가서 치료받았습니다. 보험이 될까요?

실비적용이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    턱관절장애로 보여지며

    장애 진단시 치과치료 실비보상 가능 합니다.

    치료에 만전을 기합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    턱이 아파서 턱관절진단받으시면 보장되는것은 급여는 보장이되지만 비급여는 보장이되지 않습니다.

    턱전문치과에서 치료하실때 물어보시면 실비되는지 확인이가능합니다.(단, 급여일때만)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아 / 치과치료는 표준화(2009년 9월) 이후 가입하신 실손의료비에 한하여 급여만 보상처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치과의 경우 급여 치료에 한해서는 보장이 되실껀데요.

    의사선생님에게 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    관련 치료는 실비 청구 가능하다고 봅니다.

    정확한 내용은 해당 보험사 콜센터에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    병원치료비와 약제비 등 턱과 관련한 질병에 대해선 실비보험 청구가 가능합니다

    물론 턱뼈 촬영을 위한 X-레이 등 촬영비도 보상 청구가 가능하니 치료를 모두 끝내시고 모아두셨던 병원비, 약제비 영수증 첨부하시고 청구서류와 함께 제출하시면 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 치과 치료에 대해서도 보상이 가능하나 모든 부분이 보상이 되는 것이 아닌 국민건강보험 급여 치료 부분에 대해서만 보상이 이루어지고 있습니다.

    비급여 치료비에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한쪽 턱이 아파 턱전문치과에 가서 치료받은것도 보험이 되나요?

    => 치과관련해서는 급여 부분만 실비가 됩니다. 보톡스를 맞았다면 그것은 비급여라 청구가 불가능 하나 기타 진료비 같은 경우는 실비로 청구가 가능합니다.(가입한 실비 연도에 따라 다를 수 있습니다.)