든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.14

독서량 늘리는 방법좀 알려주세요

책을 읽겠다고 생각한지 작심 삼일 ㅠ 책을 많이 읽고 싶은데 마음먹은 대로 되지 않아요. 올해 30권이상 계획을 세웠는데 쫌 쉽게 책을 많이 읽고 지식을 올리는 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    결국 독서도 무언가 책을 읽고 얻는게 없이 어거지로 분량채우듯 한다면 의미가 없다고 봅니다

    본인이 관심있는 카테고리 책을 사서 읽고 머리에 담는게 가장 중요하다고 봐요

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    관심있는 분야부터 정하시고

    그 분야에서 괜찮은 책중 얇은책부터 보세요.

    얇아서 시간 오래 안걸리고 읽을수 있는거.

    한권을 다 읽었다는 성취감이 생기면

    책을 이어 읽기가 조금은 쉬워지더라구요.

  • 안녕하세요. 지비에입니다

    책을 많이 읽는 것은 중요합니다. 하지만 책 읽는 습관을 들이는 게 훨씬 중요합니다.

    질문자분께서 이제 책을 읽기로 마음먹으셨다면 아마 아직 습관이 잡히지 않은 상태일지도 모릅니다. 이때는 지식 습득에 초점을 맞추기보단 소설, 에세이, 과학 등 좋아하는 분야를 읽어보면서 습관을 들이시는 건 어떤가요? 이를 통해 습관을 먼저 기르는 거죠.

    습관을 들인 상태로 지식을 많이 습득하고자 한다면 시간을 늘려보는 건 어떤가요? 처음엔 30분, 그다음은 1시간, 2시간, , 4시간... 이 시간에 딴짓하지 말고 집중해서 읽으면 효과적으로 읽을 수 있을 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    식상하지마 뭐니뭐니해도 습관이 가장 중요합니다.

    누구나 아는 이야기지만 누구나 끝까지 할 수 없는 것이 어려우면서도 가장 쉬운 방법이니 단순히 양에 상관없이 습관만 만들어보세요.