기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.11.09

드라이기 뜨거운 바람으로 머리를 말리면 두피에 안좋을까요?

드라이기 뜨거운 바람으로 머리를 말리면 두피에 안좋을까요? 탈모가 좀 오는듯 해서 조심할건 조심하러합니다ㅜ 찬바람건조가 좋나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    머리를 말리때 너무 뜨거운 바람으로하면 모발이 신상이 많이갈수있습니다

    드라이기와 거리를 두고 약간 따뜻한 바람으로 말려주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 바로 뜨거운 바람으로 머리를 말리면 두피건강에 안좋다고 합니다. 찬바람으로 하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 머리를 말릴때 되도록 뜨거운 바람으로 하지마세요 모발이 손상 될수있어요 찬바람으로 하시면 모발 손상을 막을수도있어요~

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    가능하면 찬바람을 사용하셔야 모발손상을 막을 수 있습니다. 부득이 따뜻한바람을 쓰게되더라도 두피나 머리카락과 거리를 멀리해서 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    너무 두피 가까이 대지말고 사용하세요..

    그리고,한군데를 집중적으로 하지말고

    골고루 빠르게 옮기면서

    머리를 말리는 것도 포인트입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    드라이기 바람이바람이 두피에 안좋다기보다 머리결을 상하게 할 수 있다고 보시면 됩니다.