등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

치악산 단풍코스에 대해 문의 드립니다.

가을에 치악산을 등산할 계획이 있는데 가을치악산 단풍길이 그렇게 아름답다고 소문이 자자한데 어떤 코스길로 가야 아름다운 단풍길을 걸을 수 있는지 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    치악산은 대한민국의 대표적인 단풍 명소 중 하나로, 매년 수많은 관광객들이 찾는 곳입니다. 치악산의 단풍 구경을 위한 추천 코스 몇가지 알려드릴게요

    1. 동문시장 - 청송교 - 법당사 - 교촌문화마을 코스: 치악산 단풍구경을 시작하기 전에 충북 출신 유명 인물들의 조상들이 살았다는 종합시장인 동문시장에 방문해 지역별 특산품과 음식 등을 즐기면서 일행과 함께 한잔하며 출발해보세요. 그리고 청송교 철문을 지나 법당사 참회하며 단풍을 즐길 수 있는 코스입니다.

    2. 귀두늠내 언덕 시내 산책로: 이곳은 한적하고 평화로운 분위기 속에서 아름다운 자연 경관과 식물 및 나무 종류를 감상할 수 있는 곳입니다. 짧은 걷기와 좋아하는 음료와 함께 조용한 시간 보낼수 있습니다.