탈퇴한 사용자

신차 출고시 엔진오일은 더 빨리 교체해줘야하나요?

예전에는 신차줄고시 기존에 있던 엔진오일은

3000키로 이내에 교체해야된다 했었는데

요즘도 똑같은가요?

근데 왜 교체해줘야될까요?

어차피 서비스센터에서 순정 엔진오일 넣으면

그거나 그거나 똑같은 것 같은데요

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    새 엔진의 불순물이 더 많이 나온다고는 하더라고요. 그래서 윤활제 역활을 하는 엔진 오일을 처음에는 3천 킬로에서 많이 추천하는 이유 같습니다.

  • 헌신하는퓨마7
    헌신하는퓨마722.09.26

    안녕하세요. 헌신하는퓨마7입니다.

    신차출고시 신찰길들이기로 2천~3천사이 타고 엔진오일 교환을 권유 드립니다. 부품끼리 마찰없이 원할하게 작동하도록 제작하나 일부 표면이 완변하지 않은 부품들이 마찰이 반복되면 자리 잡습니다. 그로인한 불순물들을 빼주기위한 과정이라 이해하시면 됩니다.