기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.11

파크골프의 경기규칙은 어떻게 되나요?

뒤늦게 지역체육센터에서 골프를 배우는 중인데요.

회원중 한사람이 지난휴일 파크골프를 했는데 너무 좋았다고 해서

파크골프에 대해 알고 싶어졌는데

파크골프의 경기규칙은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    파크골프는 일반골프와 다르게 9홀로 구성되어 있습니다. 출발 순서는 대부분 정하지 않으며, 여러 팀이 동시에 출발할 수 있습니다.

    공이 OB 지역에 빠졌거나 긴 러프 지역에 빠져서 플레이하기 어려운 상황이라면 언플레이어블을 선언한 뒤 깃대에서 가깝지 않은 방향으로 2클럽 이내에 공을 놓고 재진행하면 됩니다. 그린 주변에서는 깃대에서 먼 순서대로 퍼팅하시면 됩니다.