한가한듀공86
한가한듀공8623.05.27

블루베리는 어느나라 과일인가요?

블루베리는 어느나라에서 개발된 과일인가요?

포도랑 비슷하기도하고 다르기도한데 혹시 포도랑도 연관성이 있는 과일일까요?궁금해요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은오리248입니다.

    서유럽에서 아주 흔한 과일이라고 합니다

    산에가면 그냥 흔하게 있을정도로 흔한 과일이라도 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    블루베리는 북아메리카가 원산지인 과일입니다. 북아메리카 원주민들은 수백 년 전부터 블루베리를 식용과 약용으로 사용해 왔습니다. 블루베리는 16세기 초 유럽에 소개되었으며, 19세기에는 전 세계로 널리 퍼졌습니다. 현재 블루베리는 미국, 캐나다, 유럽, 아시아 등에서 재배되고 있습니다.