한약약·영양제
충실한돼지78
충실한돼지7824.03.13

다한증에 좋은 식품이 있을까요?

나이
성별
남성
기저질환
다한증

긴장하거나 조금만 뜨거워도 땀이 안멈추는데 효과 좋은 약품이나 식품이 있을까요? 심해지기만 하는것 같아서 사회생활도 어려워 질까봐 걱정입니다..

  • 안녕하세요. 다한증은 자율신경기능의 저하로 나타날 수 있습니다. 한의학적으로는 기허증에 속하며 황기, 인삼과 같은 한약재 또는 한약을 복용하시면 도움될 수 있습니다. 평소 횡기차를 조금씩 드셔보시는 것을 권해드리며 가까운 한의원에서 한의치료를 받아보시는 것도 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 긴장을 하거나 조금만 더워져도 땀이 많이 난다면 자율신경계를 안정화 시키거나 체내의 한열을 조절해주는 치료가 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 심리상담 등으로 다한증을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    다한증에는 산조인이나 모려같은 약재가 좋은데 우선 가공식품 섭취를 줄이셔야 합니다 특히 젤리 사탕 초콜릿과 같은 단음식을 끊으세요 자율신경부조가 다한증의 원인입니다