자동차생활
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.12.21

경유, 휘발유 등 유종 차이가 궁급합니다.

차량 연료 중 경유나 휘발유 등이 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

주유를 잘못하면 차가 고장나는지 그리고 어떻게 해야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가솔린과 디젤은 끓는 점이 다릅니다

    그래서 혼유를 하면 시동이 걸리지 않거나 엔진의 출력저하등의 고장을 발생시킵니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    원유속의 여러성분은 끓는점이 달라요

    이걸 이용해서 휘발유.등유.경유등을 분리해내요

    희발유는 끓는점 40~75도에서 생성되고 승용차.오토바이 연료에 사용되요

    경유는 끓는점 250~350도에서 생성되고 대형자동차.대형선박 연료에 사용되요.

    경유가 희발유보다 동력에너지로 힘이세고 희발유의 주행연비가 10km라면 경유는 13.5도km로 높게 나와요.

    혼유사고는 사람으로 치면 농약을 마신것처럼

    위급상황으로 폐차 해야 되요.그러니 혼유사고시

    바로 기름통을 비운후 세척해줘야 해요.시동거는 순간 끝이예요.