잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

야구 스트라이크는 누가 정한건가요??

야구에서 공을 던지면 스트라이크가 볼이 정해지는데요 야구에서 스트라이크는 누가 정해진것이며 모든 나라가 동일한건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 야구는 스트라이크 존이 있는데 투수가 그 존 안으로 공을 넣으면 스트라이크이고 밖으로 던지면 볼인데요, 그 판정은 지금까지 심판이 해왔으나 워낙 오심이 많아 올해부터는 로봇심판을 도입한다고 하네요! 스트라이크존은 제가 알기론 나라마다 규정이 있다고 들었어요!