저축성 보험보험
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.06

자동차 보험료 줄여볼려면 어떤것들이 있을까요?

이제 곧 자동차 보험 만기가 되는데 요즘 이런 저런 할인이 많은거같은데

보험료 아껴볼려면 할인혜택을 신경써야할까요?

그리고 보험기간동안 적은 거리를 운행하면 할인해주는 혜택도 있던데 이건 어떤식으로 혜택을 받을수있나요?

사진찍어서 보내줘야하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만오천킬로이하시 자동차보험료를 할인해주는 마일리지특약입니다.

    보험사 마다 동일한 수준이지만 약간씩은 상이 합니다.

    1만키로, 7천킬로, 5천킬로등 다양하게 차등적으로 할인 해주고,

    가입당시 계기판 킬로수 사진 촬영본으로 인정을 받을수 있으니

    참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 할인혜택 신경써야 하지요. 차량에 물리적으로 장착되어 있는 블랙박스나 첨단장치는 다를 수 있지만 안전운행특약이나 운행거리가 적으면 마일리지특약을 받을 수 있습니다. 마일리지는 처음 차량 가입을 하실때 사진을찍고 나중에 갱신할때 다시 찍어서 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 인터넷등 다이렉트가 저렴합니다.

    주행거리 할인은 가입시와 만기시 사진 촬영 후 보내줘야 합니다.

    블랙박스 할인, T맵안전운전할인, 대중교통할인(일부 카드관련), 연령특약이나 가족특약등 운전자 한정 특약 등 다양한 방법의 할인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운행거리 할인은 보험 만기 1달전에 키로수를 찍어서 보내면 됩니다.

    자동차 할인은 안전장치 설치유무, 블랙박스유무, 자녀할인, 운행거리,

    티맵할인 등이 있습니다. 티맵할인이 생각보다 할인율이 크기 때문에

    항상 티맵을 키고 점수를 생각하고 안전운전 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험료 할인을 위해서는 다이렉트 계약을 알아보시는게 가장 좋습니다. 번거롭긴 하지만 가장 실익이 있는 조건의 계약을 직접 확인/비교가 가능하시기 때문이죠.

    거리특약의 경우 마일리지특약을 말씀하시는 것일텐데, 가입 시 계기판의 주행거리를 찍어서 제출하시고 보험만기 시 계기판의 주행거리를 찍어서 제출하시면 주행거리 별 환급이 가능합니다.

    도움이 되시길 바랍니다.