호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21

외국드라마나 영화를 보면 진짜 회화가 늘 수 있나요?

중국 드라마, 영화나 미국 드라마, 영화 이렇게 외국계 영화나 드라마를 보면 회화실력이 늘 수 있을까요?

요즘 외국어 공부를 좀 하려고 하는데(그 중에서도 회화 능력을 올리고 싶습니다.) 도움이 되는지 궁금합니다.

실제로 이렇게 공부해보신 분의 조언을 듣고 싶습니다.

  • 회화가 늘 수는 있습니다. 다만, 그냥 드라마 영화를 재미로만 본다면 당연히 늘지 않습니다.

    그 사람들이 하는 말을 세심하게 듣고 대사를 한번 쉐도잉으로 따라해보면서

    계속 반복해줘야 실력이 상승할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    기존에 외국어실력이 좀 있으시다면 외국드라마나 영화를 듣기만 해도 되새김식으로 공부에 도움될수 있습니다.

    하지만 외국어실력이 유창하지 않으시다면 하나의 영상을 보는 느낌이 아니라 쉐도잉식으로 문장 하나하나 공부하는 방법을 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    본인의 의지에 따라 다르다고 봅니다. 정말 회화를 배워야겠다는 독한 마음을 품지 않는다면

    아부 소용이 없습니다. 계속 무한반복하고 눈으로 보고 귀로 듣고 입으로 말하고 손으로 쓰고...

    이렇게 하다보면 어느순간 귀로도 들리고 입으로도 말할수 있는 단계에 이릅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 의젓한침팬지172입니다.

    여러 외국ㅈ드라마를 보는것보다 한편을 반복재생해서 보다보면 짧은 단어나 회화가 들리긴 하더라구요.

    따라해보면서 시청하다보면 영어듣기 실력은 좋아질수있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    잘 늘어나지 않습니다.

    실제 말하는 것을 따라하는 행위를 쉐도잉이라고 하는데,

    말하지 않고 듣기만 한다면 스피킹 실력은 학습되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    그냥 듣고만 있으면 절대 발전이 없습니다.

    듣고 풀이해보고 말해보고 반복하시면서

    보세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    ㅎㅎ 케바케 입니다.

    배우자고 하는 의지가 있다면 늘수 있어요 근데 아무생각없이 보면 안늘어요