반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.10.01

반려동물 강아지와 고양이를 한집에서 키울수있나요?

반려동물 종류
강아지

요즘에는 반려동물을 키우시는 분이 많이 있는대

강아지와 고양이는 사이가 않좋은 동물로 유명한대

한집에서 두 반려동문을 키울수 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지 고양이는 어느 동물을 가져나도 초반에는 적응을 못하니 서로 싸우고 그럴듯 합니다.

    같은 종을 붙여놔도 서로 적응되고 서열이 확립될 때까지는 대립합니다.

    완전 어릴때부터 같이 키우거나 천천히 합사 시켜주시면 잘 지내는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 그리고 고양이의 각자의 성격에 따라 다릅니다.

    유재석과는 한집에 살 수 있지만 조두순과는 한집에 도저히 살 수 없는 인간과 별반 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사회화 시기 전에 같이 길러졌다면 사이가 좋을 수 있겠으나, 시기가 지난 후 같이 살게 되면 고양이쪽이 많은 스트레스를 받는 경우가 많습니다. 하지만 훈련이나 차차 적응을 통해 둘 사이가 좋을 수도 있습니다. 고양이마다 강아지마다 다른 것이지요.