탈퇴한 사용자

우주에는 끝이라는게 존재할까요 ? 없을까요 ?

우리가 사는 이지구도 우주에서 보면 그냥 아주작은 점에불과할텐데 도대체 우주의 끝이라는게 있긴한걸까요 ?? 영원히 미스테리겟죠 ?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.03.22

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    천체 과학자들은 태초의 대폭발, 빅뱅 이 후 아직도 우주는 팽창하고 있고, 그 속도는 빛의 속도라고 합니다. 빛보다 빠른 이동체를 만들지 않는 이상 그 끝을 볼 수는 없는데, 아인슈타인은 빛보다 빨리 이동하는 것은 불가능하다는 것을 특수상대성이론이라는 것으로 증명했습니다.

    우주의 끝이 있든 없든 영원히 볼 수 없다는 것이 결론입니다.