냉엄한레오파드25
냉엄한레오파드2523.04.20

세종- 대전 버스 지하철 환승 가능한가요?

안녕하세요.

서울 - 경기도권은 대중교통 환승시스템이 잘 갖춰져 있는 것으로 알고 있습니다.

문득 궁금한게 있는데요.

대전에는 지하철이 있습니다. 그러면 세종에서 버스타고 대전 지하철 타면 환승 되나요?

다른 지역도 마찬가지인가요? 부산이나 대구도 근교 지역으로 버스-자하철 환승이 다 가능한지요? 서울-경기도처럼...

감사합니다.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    네, 대전과 세종 간에도 대중교통 환승 시스템이 적용됩니다. 대전시와 세종시에서 운영 중인 대중교통 환승 요금체계의 주요 환승 방식은 무료 환승과 선승 우선 배분, 독립 정산 등입니다. 세종 brt ↔ 시내버스 ↔ 마을버스 간 환승이 가능하며, 대전-세종 광역노선 환승도 가능합니다. 무료 (할인)환승 혜택을 받으시려면 하차하실때에도 단말기에 교통카드를 태그해야 합니다.