청소생활
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.22

김빠진 콜라로 청소 할 수 있다던데 어떤식으로 해야하나요??

집에 김빠진 콜라가 많이 남았는 데 청소에 활용해보려 합니다. 아시는 분 계시면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    김빠진 콜라로 쉽게 청소 할수 있는 방법은 화장실

    변기에 김빠진 콜라를 넣으면 깔끔하게 변기가 청소 됩니다!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    김빠진콜라는 세면대나 싱크대에 뿌린뒤

    30분정도 두었다가 부드러운수세미로 닦아주시

    면 깨끗해질 뿐아니라 세균도 제거해주는효과가

    있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    콜라 안에 있는 구연산 성분때문에 청소에 도움이 된다고 하는건데요.

    변기 또는 하수구에 그냥 부어두고, 10분정도 뒤에 닦아내주시면 얼룩 등이 사라집니다!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    부식된 곳을 닦아주면 좋습니다..

    그리고 유리의 유막을 제거 하는데 좋습니다...

    변기 청소할때도 넣는데..변기는 락스형 세제가 좋더라구요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    콜라가 청소가 가능한 이유는 콜라에 들어 있는

    산이 녹을 제거해줘서 깨끗해 지는 거예요

    커피포트에 넣고 끓인후 세척해주면 깨끗해져요

    옷 핏자국ㆍ기름때 있을때 콜라와 세제넣고 세탁

    하면 깨끗해져요

    가스레인지 사이사이에 콜라를 부어놓고 30분

    기다리세요.그런후 수세미나 솔로 닦아주면

    기름때를 쉽게 제거할수 있어요

    변기.세면대에 낀 물때도 제거 할수있어요

    자기전에 세면대나 변기안에 부어 넣고 아침에

    샤워호스로 세척해 주시면되요

    자기전이 시간이 길면..3시간이후에 샤워호스로

    세척해 주시면되요

  • 저도 사용해 보진 않았지만 김빠진 콜라로 기름끼많은 설거지할때 쉽게 제거가 된다고 하더라고요. 삼겹살 드신후 한번 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    김빠진 콜라로 여러가지 청소방법으로 활용할 수 있는데 저는 부엌에서 기름진 요리 후에 렌지에 묻은 기름때를 제거하는데 사용합니다. 콜라를 분무기에 담아 기름이 묻은 곳에 뿌려 놓고 약 10여분 지난 후 헹주로 닦아주면 기름기가 싹 사라지고 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    보통 변기에 한 두어시간 부어서 놔둡니다. 그럼 변기에 있는 찌든때들이 없어져요..