반려동물 건강반려동물
K CION
K CION23.04.10

고양이는 어디서 분양 받는게 좋을가요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이

고양이는 어디서 분양 받는게 좋을가요?? 암컷ㆍ수컷 한마리식 키우는게 나을가요? 분양받으면 중성화 수술을 시키는게 나을가요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다 개인에게 분양받는 거보다 가는 샵에서 분양 받는 것이 훨씬 좋습니다 암컷 수컷 둘 다 분양 받는 것보다 가는 한 마리 더 먼저 끼워보고 자신이 있으시면 한 마리도 입양 하시면 됩니다 중성화수술은 하는 것이 훨씬 이득입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이나 강아지의 분양에 대한 부분은 다른 카테고리에 문의해보시길 바랍니다.

    수의사나 동물병원에서 직, 간접적으로 분양에 관여하는 부분은 거의 없습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    분양 샵, 유기동물보호센터(포이핸드 어플 참조), 가정분양, 냥줍(간택) 등이 있습니다. 사실 샵은 비윤리적인 공장이 많기에 비추입니다.

    처음부터 2마리 키우시면 부담이 될 수 있지만, 경제적 여건이 되시면 2마리 키우셔도 됩니다. 중성화는 성적으로 성숙하기 이전인 생후 6개월 전에 해주시면 되구요, 그 기간안에 해주시면 됩니다.