영양제약·영양제
가을바라기
가을바라기24.02.01

비타민 씨 등은 피부약 등과 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부약
기저질환
만성피로

안녕하세요 ~

비타민 씨 등의 건강 보충제들은 다른 약들과 혼합해서 섭취해도 되는지 궁금합니다.

저는 현재 원형 탈모로 인한 약을 복용중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부약의 이름을 알려주시면 같이 먹어도되는지 알려드릴 수 있어요.

    같이 먹어서는 안되는 약도 있거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 다른 영양제의 경우 정확하진 않지만, 비타민 C의 한정하여서는 다른 약들과 같이 복용하여도 특별히 문제가 될 것으로 보이진 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    건강기능식품과 같은 영양제들도 약에 따라서는 주의해야 하는 경우가 있습니다

    예를 들어 비타민A와 이소티논과 같은 여드름 약이 대표적입니다

    비타민C와 탈모약 등은 상관이 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 정확한 답변이 가능하지만 일반적인 탈모약들은 비타민씨와 상관은 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 탈모에 주로 사용되는 피나스테리드나 두타스테리드 성분은 비타민C와 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용해도 괜찮습니다.

    비타민C와 같은 산성 성분에 취약한 약물이 포함된 경우에는 복용간격을 충분히 띄워서 복용하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 상호작용이 있지 않은 경우에는 혼합하여 복용을 하셔도 문제가 되지 않으며, 현재 복용중인 제품을 함께 올려주시면 보다 정확한안내 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    원형탈모약과 비타민C는 같이 복용할 수 있습니다.

    비타민C는 위장장애가 나타나기 쉬운 영양제이므로 부작용이 비슷한 영양제나 약을 복용할 때는 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.