기타 고민상담고민상담
침착한관박쥐257
침착한관박쥐25721.11.05

살기 너무 싫은데 어떡게해야할까요

왜살아있는지 모르겠어요 가족들이 싫어요 그냥 다끝내고싶어요 이런말하는제가 솔직히 너무 싫어요 저만 이상한사람된거같아요 아무것도 하기싫어요 지옥에 안간다고하면 빨리 가고싶네요 에휴

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    질문자님의 상황이 어떠한지 구체적인 상황은 알지 못하지만

    너무 상심하지 마시고 힘을 내시면서 앞으로의 삶의 방향에 대해서 구체적인 계획을 세워볼 필요가 있어보입니다.

    주위에 친구들 등 질문자님을 사랑해주는 많은 사람들이 있습니다.

    그러한 사람들과 더 사이좋은 관계를 맺으시면서 생활하시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    어떤 이유로 인해서 삶에 대해서 힘든지 알수는 없으나

    위처럼 자살에 대해서 생각이 든다면 가능하면 상담을 정기적으로 받는것이 좋습니다.

    이러한 사고는 어떠한 사건이나 감정적인 것들로 인해서 일시적으로 올라올수있으나

    이러한 사고를 한 후로는 지속적으로 다시 나타날가능성이 크기에

    이러한 것들을 상담을 받으면서 감정적 응어리를 해소하는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    아무거도 하기싫을때가 있어요

    번아웃증후군은

    나자신을 무기력하게 만듭니다

    이럴땐 맛난음식을 먹으면서

    치유해가는것도 좋으니까

    평소에 먹고싶은거 많이

    드셔보세요

    회복도 금방 될것 같아요

    그리고 주변사람들과

    카톡도 하면서 관계개선을

    회복하시고

    건강한 생활 이루시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 사람이 살아있다는것은 여러가지 환난을 만난다는것이지요 이 환난을 통하여 우리의 인격과 성품이 만들어져 가는것이지요 이러한 환난을 이길 힘을 우리는 가지고 있습니다 긍정적인 생각과 믿음으로 자신을 만들어 가 보십시오 당신은 반드시 성공적인 인생을 살게 될것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 스트레스와 불안감이 극에 달하신 것 같습니다.

    극단적인 선택은 절대 하지 마시고 긍정적인 생각만 하세요,.

    그러면서 동시에 병원진료 및 상담치료를 통하여 마음의 치유가

    필요해보입니다.