등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.10.15

지리산 정상까지 가는 코스는 몇 시간 걸릴까요?

저는 등산 초보이지만 이번에 친구 랑 지리산 등산을 하려고 하는데요 그런데 지리산 정상까지는 초보 기준으로 몇 시간 정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    여러 코스가 있지만 전 중산리코스로 추천드립니다^^

    등산코스로는

    중산리 탐방안내소 - 로터리대피소 - 천왕봉 - 장터목대피

    소 - 중산리 탐방안내소(약 왕복9시간 소요) 이렇게 되겠네요.

    중산리입산시간은

    하절기(4월-10월): 03시 ~14시

    동절기(11월-3월): 04시 ~ 13시

    새벽부터 등산하실 분들은 꼭 입산시간 확인하고 방문하

    세요!

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    중산리탐방안내소에서 천왕봉까지 오르는 지리산 정상 탐방 코스로 초보 기준 왕복 8시간이면 무난하게 등반할 수 있습니다!^^

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    지리산 정상인 천왕봉을 오르시는 방법은 하루만에 다녀오신다면 중산리 (경남 산청군 시천면 지리산대로 345) 에서 올라가는 코스가 유일합니다. 빠른 만큼 가파르긴 합니다 ㅜㅜ 왕복 8시간은 잡으셔야 하기 때문에 아침 일찍 출발하셔야 되고요.

    1박이 가능하시다면 다른 코스로 여유있게 걸어올라가셔서 천왕봉 바로 밑 장터목 대피소에서 자고 가는 방법도 있습니다