깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.16

대한항공&아시아나항공 합병승인기간이 얼마나 걸릴까요?

아시아나항공이 재무구조가 문제되어 대한항공과 합병되는 것으로 알려져 있는데요...

합병을 진행한 기간이 엄청 오래된것 같은데요.

합병승인기간이 얼마나 걸릴까요,

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    대한항공과 아시아나항공의 합병 승인 기간은 다음과 같습니다:

    유럽연합(EU)에서의 기업결합 심사결과 발표가 14일(유럽 현지시간)로 임박하면서 업계의 관심이 높아지고 있습니다.

    EU의 조건부 승인을 유력시하고 있으며, 큰 이변이 없는 한 이에 따라 승인될 것으로 예상됩니다.

    이번 합병 승인은 미국만 남아있는 상태로, 최종 합병까지는 약 2년 정도 걸릴 것으로 보입니다.