가을바라기
가을바라기23.02.24

친구 결혼식에는 식전 얼마 전에 도착하는 것이 제일 좋을까요?

안녕하세요! 오랜 만에 보는 친구가 결혼을 하게 되는데, 식전 얼마 전에 도착하는 것이 신랑/신부에게 가장 좋을까요? 축의금 전하고 이야기도 나누고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 보통 한시간 정도 전이면

    축의금도 하고 인사도 나눌 시간은 충분 할거 같습니다.

    너무 일찍 도착해도 신랑 신부들이 손님 맞을 준비에 정신이 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 신랑 신부는 결혼식에 앞서 대략 2-3시간 전에 식장에 도착하게 됩니다. 정말 간만에 보시고 나누고 싶은 이야기가 많으시다면 이 시간대를 맞춰서 가는 편이 덜 번잡합니다. 다만, 식전 1시간 전부터 신랑과 신부는 식전 촬영을 하기 때문에 무척 바쁠 것입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    결혼식때는 신랑은 하객을 맞이해야하기때문에 충분하게 이야기할만큼 여유가없을수도있습니다

    조금이라도 이야기를 나누고싶다면 신랑이 식장에 도착할때쯤 맞춰가는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 젊은물수리46입니다.

    저의 경험상 식전 1시간 정도 일찍 가는 게 좋았습니다.

    더 이른 시간에는 신랑,신부가 메이크업, 사진 촬영 등 결혼식 준비하느라 많이 바쁘고, 결혼식 30분 전 쯤 부터는 하객이 몰리는 시간으로 대응하느라 많이 바빴습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한도요115입니다.

    1시간전에 가시면됩니다 너무일찍가먼 가족도아니기에 뻘줌합니다 남자인경우1시간전 여자는 2~3시간전입니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    한 30분정도는 일찍 가시면 될 것 같습니다 그럼 이야기도 하시고 축의금도 드리고 충분 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    보통 식전 1시간에서 30분전에 도착하심이 좋습니다. 주차하시게 되면 하시고 atm에서 현금도 찾으시거나 축의금도 내고 인사도 하고 사진도찍고 지인분들도 만나고 하시면 보통 1시간이내 도착하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요! 결혼식 식전 얼마 전에 도착하는 것이 좋을지는 상황에 따라 다를 수 있습니다. 가능하다면, 신랑/신부가 준비하고 있는 것들을 도와주고 싶다면 식전 최소 1~2시간 전에 도착하는 것이 좋습니다. 그리고 축의금을 전하고 이야기도 나누고 싶다면, 식전 최소 30분 전에 도착하는 것이 좋습니다.