신경과·신경외과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.02

뒷목이 너무 뻣뻣하고 쑤시는 느낌이나요

나이
성별
남성

요즘들어서 스트레스때문인지 모르겠는데 뒷목이 자꾸만 쑤시고 뻣뻣한느낌을 많이받는데요 왜이런지모르겠어요 진료를 받아야하는건가여?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 스트레스를 줄이고 잘 쉬면서 경과를 보시기 바랍니다. 고혈압으로 상기 증상이 나타날수도 있기에 내과에서 혈압을 확인해 보시는 것도 좋습니다. 경추 염좌나 경추 근육의 과긴장으로 상기 증상이 나타나는 경우에는 경추 주변으로 물리 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료 등을 하는 것도 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뒷목이 뻣뻣한 느낌은 단순한 근육통이 아닐수도 있습니다. 척추 질환은 없는지 확인해볼 필요가 있으며 근처 정형외과나 신경외과를 방문해 진찰받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불편하면 당연히 진료를 받는 것이 맞습니다. 단순히 스트레스 때문만은 아니고 뒷목의 근육의 문제 내지는 일자목 등의 원인으로 통증이 유발될 수 있어 정형외과나 신경외과 진료가 필요합니다.