시그널잡스_SignalJobs
시그널잡스_SignalJobs23.03.03

KTX역 좌석 예매가 궁금하네요 왜 매번 미리 예매시도해도 입석이 많은 건지..

안녕하세요.

교통수단 중 KTX역에 좌석 예매가 궁금합니다.

겨울이다 보니 강원도 쪽으로 종종 다녀오게 되었네요.

KTX역이 출발역이 진부역인데,, 이상하게 표가 매번 입석, 매진으로 떠 있더군요.

근데 KTX역을 확인하다보면 강릉선은 진부역이 거의 2번째 역인데 한창 일찍 예매를 시도해도

항상 동일하게 좌석이 입석인 경우가 많더군요

근데 막상 타고 가다보면, 빈자리로 가다가 중간에 타는 분들이 계시던데,,,

2주전에 예매를 해도 입석인데, 그 분들은 도대체 언제 예매를 한 것인지? 아무리 생각을 해 봐도

도저히 이해할 수 없는 예매 시스템인듯 하더군요

그것도 그렇지만 진부역 식당도 없고 약간 간이역 느낌이긴 한데,, 그게 좌석 예매가 잘 안되는 이유인가요?

혹시 잘 아시는 고수님 답변 부탁 드려요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    예매 취소 수수료가 비싸지 않기 때문에, 보통 출퇴근 또는 자주 다니는 사람들은 한달치를 예매해 놓는 사람들도 있습니다. 안가게 되면 하루전에 취소하면 되니까요.