심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.27

제습기의 제습 원리가 궁금해요!

제습기를 구매한지 얼마 안됐는데요.

켜놓으면 저절로 물이 통안에 생기는 게 너무 신기해요.

무슨 원리로 공기중 물을 잡을 수 있는거죠?

  • 제습기 내부에는 압축기가 있습니다.

    압축기의 냉매사이클을 통해 발열부는 뜨거워지고 흡열부는 차가워집니다.

    이때 흡열부에 공기를 통과시키면 공기중의 수분을 모을 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    공기중에 수중기를 먼저 빨아들이고 그 수중기는 물통안에 물로 쌓여서

    물통이 채워집니다 그리고 따뜻한공기를 내보내면서 실내습기도 제거가

    되고 습도가 내려가게됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    쉽게 말해 차가운 물병을 밖에 두면 물병밖에

    물이 생기는 원리를 이용해

    온도차이를 이르켜 물을 모으는것입니다