우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.02

알뜰폰 데이터 요금제 사용시에 10+1요금제 같은것은 속도제한으로 무제한인가요?

알뜰폰 요금제에보면 10기가 +1mb 같은 식으로 되어있는 요금제가 있는데 이런 요금제는 10기가 쓰고나면 1메가바이트속도로 무제한으로 사용할 수 있는 요금제인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무제한 사용이 가능합니다.

    요금제에 그렇게 포시된 경우 한달 10기가가 소진되면 속도제한으로 추가용금 없이 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네. 다만, 1Mbps은 기본적인 웹서핑이나 카톡 정도만 가능한 속도라서 영상 시청은 거의 불가능하고, 카톡도 사진 전송은 느릴 수 있어요. 보통의 스마트폰 이용 속도보다는 많이 느리다는 점을 고려하셔서 선택하시기 바랍니다.