탈퇴한 사용자

왜 헐리우드에서 영화개봉을 본토보다 우리나라에서 더 빨리 하는 것인가요?

우리나라가 영화소비가 큰 국가이기는 하지만 중국, 인도 더욱이 미국보다 인구가 많지 않습니다. 그럼에도 전 세계 최초개봉을 우리나라에서 많이 하더라구요. 혹시 우리나라가 불법 다운로드가 발달해서 그런 걸까요?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.08.13

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리나라 국민들이 예술적 감각이 뛰어나고, 예민한 시각으로 작품의 장.단점 등 호불호를 진단할 수 있어 먼저 개봉하는 것이 아닐까 싶습니다.