호기로운청가뢰96
호기로운청가뢰9621.03.04

제가 산 코인이 토큰소각 및 영구동결?

얼마전에 재미로 산 코인이 매도가 안되서 확인해보니 토큰소각 및 영구동결수행 이라는 제목으로 어쩌구저쩌구 써있던데요..이건 이제 날라간건가요?ㅜㅜ

코인에 아무것도 모르고 들어와서 무지해요..이해잘되게 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 소각에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 소각이란 발행량의 일정부분은 사용하지 못하게 없앤다는 의미로, 이 것은 발행량을 줄이는 효과로 호재로 작용합니다. 그렇기 때문에 이러한 호재는 가격 상승을 일으키는 효과가 있으며, 가격방어에 대한 방법으로 쓰이고 있습니다.

    처음부터 소각예정인 만큼을 뺀 나머지를 발행할 수도 있으나, 소각이라는 이벤트를 마련하여 가격방어 정책으로 사용하며, 일시적인 가격 상승을 효과를 볼수 있기때문에 단계적인 소각을 진행하는 것이 발행사측에서는 가격 방어책으로 사용하기 좋기때문입니다.

    또한, 유통량 중 락을 설정하는 것 또한, 매도를 방지하기위한 방법으로 가격 유지 또는 상승효과를 가져올 수 있기 떄문에 진행하는 방법입니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 코인인가요? 보통 소각이라고 하면 기존에 발행되었던 코인을 일부 없앴다는 뜻입니다. 오히려 공급물량이 줄어들게 됨으로 호재로 봅니다. 근데 영구동결 수행이라는게 무슨 뜻이지 모르겠네요.. 소각하는데 왜 동결을 한다는 건지?? 어떤 코인인지 알려주시면 더 좋은 답변을 드릴수 있을 수도 있을것 같은데...

  • 호재거리 기사아닐까요

    토큰 소각 및 영구동결 을했다는건

    시중에 나와있는 혹은 발행한 코인 전체수에서 줄어든다는걸 뜻하죠

    코인 100만개중에 30만개를 없애면 70만개가 남고 가격은 100/70 배로 바로늘어나진 않겠지만 그만큼 가치가 상승한다는 뜻으로 봐도 좋을것같아요 매도관련해서는 자세한상황이 없어서 모르겠네요

  • 안녕하세요 제가 이 질문을 봤을땐 이미 해결이 되신 상황이군요

    일단 비슷한 사례에 대한 이야기를 드리자면 특정 거래소에서 거래를 금지하고 매도를 금지 시킨 코인의 경우엔 실제로 문제가 있어서 중지 시켰을수도 있고 문제는 없지만 특정 이슈때문에 정지를 시키기도 하고 사례는 다양합니다.

    참고로 썸씽코인이 어떤코인인지는 확인해보셔야겠지만 유틸리티성 노래방 코인이고 업비트 산하 블록체인 연구소 람다256쪽 계열입니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    토큰의 소각은 큰 호재입니다.

    소각 말그대로 토큰을 없앤다는 겁니다.

    a라는 코인이 총발행량이 2억개라고하였을경우 1억개를 소각한다.

    그러면 유통량이 1억개가 되며, 50%가 넘는 부분을 소각하기때문에

    이는 가격상승의 요인이 됩니다.

    썸싱의 경우 소각이라고 명시하였지만 추후 거래소에서 거래시스템이 재활성화되면서 거래는 됩니다.

    유저들이 가지고있는 코인은 소각하지않습니다.

  • 코인 소각은 쓰레기를 태워서 없애는것처럼 코인도 태워서 없앤다는 뜻으로 보시면 됩니다.

    보편적으로 코인 소각을 하는 경우 이더리움의 경우 아래의 소각주소로 토큰 주소를 보내서 소각 진행을 하게 됩니다.

    • 아래는 대표적인 소각주소입니다. 이더리움 지갑주소로 토큰을 보내면 소각이 됩니다.

    0x0000000000000000000000000000000000000000

    0x000000000000000000000000000000000000dead

    아래주소를 클릭하시면 실제 소각된 토큰을 확인할수 있습니다

    소각 주소로 전송이 된 코인 또는 토큰은 실제 소유자가 없기 때문에 영원히 사용할수 없습니다.

    코인의 소각은 대부분 코인 발행사에서 진행을 하고 있습니다.

    코인 소각을 하는 이유는 코인의 발행량을 줄이거나 또는 유통량을 줄여 인플레이션을 방지하기 위해 소각을 진행하므로 코인 소각을 진행할 경우 코인소각을 진행하는 코인의 가격이 급 상승하기도 합니다.

    감사합니다.