주식·가상화폐경제
고독한참고래170
고독한참고래17024.03.13

Btc마켓 코인 매수시 매도 궁금합니다

뭣모르고 좋은 코인같아 btc에서 코인을 매수했는데요. 매도시 궁금합니다.

btc마켓 코인을 매도시

원화마켓에 있는 비트코인이랑은 별개인가요? 원화마켓 따로 btc마켓 따로 인지요.

1.btc마켓에 있는 코인 매도시 원화마켓 비트코인으로 가는건 아닌거죠?

(만약 간다면 비트평단 변화궁금)

2.그럼 btc마켓 매도시 btc로 받을텐데 원화로 바꾸려면 btc마켓에서 다 이루어지는건가요?

3.계산법이 어렵던데 비트는 이미 많이 올랐으니 btc마켓에서 제가 산 코인이 플러스 됐을때 매도하면 되겠죠? 그럼 이익인거죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 거래소 이용에 관한 질문은

    아하에서 답변이 어렵기에 답변이 어렵고

    해당 코인 거래소에 문의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    원화마켓의 비트코인과 BTC마켓의 비트코인은 동일한 비트코인을 의미하는 것이에요. 그렇기 때문에 BTC마켓에서 일반 코인을 매도하게 되는 경우 BTC를 구매하는 형태가 되며 이는 곧 원화마켓의 BTC와 동일한 수량으로 연동이 이루어지게 되요

    2.BTC마켓에서 매도시에는 BTC를 구매하게 되는 것이기 때문에 원화로 바꾸시려면 다시 BTC를 한번더 원화마켓에서 매도를 하셔야 하세요

    3.BTC마켓은 [비트코인 - 코인]의 거래가 이루어지기 때문에 비트코인에 대비해 보유한 코인의 가격이 더 상승했을 때 이익을 보시는 구조에요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 BTC 마켓 코인 매수에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    BTC 마켓도 결국 원화 마켓과 모든 것이 같고 다만 그 결제 수단이 BTC인 것 뿐입니다.

    그렇기에 BTC 마켓와 원화 마켓에 동시에 상장된 코인이라면 그 코인은 서로 다른 코인이 아니라 같은 코인입니다.

    그렇기에 BTC 마켓에서 거래를 하신 다음 받은 BTC 코인은 원화 마켓에서 원화로 판매하실 수 있습니다.