탈퇴한 사용자

강아지도 고양이처럼 배변 장소를 정해 두는 것이 좋은가요?

고양이는 배변할 때 정해진 장소에서 볼일을 보는데 강아지는 어떤가요 강아지도 배변 장소를 한 곳에 정해서 볼일을 보게 하는 것이 좋은가요?

  • 밝은큰고니27
    밝은큰고니2723.11.27

    안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 강아지를 실내에서 기르기 위해서는 배변 패드에 볼일을 보게 하는 훈련을 하는 것이 중요합니다. 실내 청결을 위해서는 물론 강아지의 건강을 위해서도 필요한 훈련입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강아지도 역시 교육을 시키게 되면 배변 패트 위에서 배변을 하게 되는데 100% 완벽하게 지킨다고 하기 보다는 가끔씩 그 옆 구석에 소변을 흘리거나 그런 경우가 있지만 어지간하면 지켜서 배변을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    강아지도 배변장소를 정해 배변패드나 화장실에서 변을 보게하는것이 케어나 집청소억도 유리하죠.