기타 고민상담고민상담
대범한물개217
대범한물개21723.08.30

민증 준비물 뭐 필요한가요??

민증 준비물로 학생증이랑 사진 챙겼는데 이것만 있으면 된다는 사람도 있고 주민등록 서류? 그런 거랑 부모님 신분증도 필요하다는 사람도 있는데 뭐가 맞죠...

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    학생증(없으면 공공기관에서 발급한 증명서), 사진(6개월내 사진으로 3.5cm×4.5cm)을 준비해서 읍면동사무소에 본인이 직접가서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..6개월이내에 촬영한 사진과 본인임을 증명 할수있는 학생증이나 가족관계 증명서를 가져가시면 됩니다 ^^