의료 보험보험
영특한조롱이21
영특한조롱이2120.08.23

치과보험 들자마자 치료받아도 치료비가 나오나요?

안녕하세요!

치아가 건강하지 못한 1인입니다.

그러다보니 치과비가 엄청나게 나오는데요

임플란트 , 금니 등 해야될 치료가 넘쳐납니다..

그래서 보험에 들까하는데 보험에 들자마자 치료를 받아도 치료비가 지원나오나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험은 보험가입전에 치료력이 있거나

    치료하거나 발치한 치아에 대해서는 보장을 해주지 않습니다.

    현재 치료하지 않고 치료력이 없는 치아에 한해서

    보장을 받을 수 있으므로 이점 유념하셔서 치아 보험을 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 경우 보통

    보존치료는 90일 면책 1년 감액이고요.

    보철치료의 경우 180일 면책 2년 감액입니다.

    면책기간안에 병원을 가시게 되면 그 치아는 보장받지 못하시고요.^^

    면책기간이 지나고 가셔야 50%가 나옵니다.

    보존치료의 경우 20 - 40 만원 정도 보상이 나갑니다.

    보철치료는 100 - 200만원 정도 보상이 나가고 있습니다.

    어디 회사에서 가입하시느냐에 따라 보상이 달라집니다.

    꼭 비교견적 하시고 가입하시기 바랍니다.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 상품이냐에따라 다른데 대부분 면책기간 90일이있어요.

    따라서 가입후 90일 이내에 치료받으시면 보험료지급이 안될 수 있습니다.

    가입전에 병원기록꼭 고지하시구요

    보험회사에 알리지 않으시면 불이익있어요 꼭!! 알리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험은 가입 전 건강한 치아를 기준으로 가입이 됩니다.

    또한 가입후 90일간의 면책기간과 2년간의 감액 기간이 있기 때문에 가입 후 바로 병원을 간다 해도 보상을 받지는 못합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    (보장개시일 90일 ) 이후 발생된 치아치료에 대해 특약조건에 맞쳐

    보상이 가능합니다.

    가입이전 발생된 질병및 치료사실이 있다면 보상이 제외 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 가입후 바로 치료받고 가입하면 면책에 해당이 되어 보장이 안됩니다 치아보험은 암보험과 동일하게 90일 면책기간이 존재합니다 즉 가입후 90일 지난후 치과에 가서 치료받은 치과치료비에 대한 보장이 됩니다 그러니 이점 유의하시고 치아보험 가입후 치료받으시길 바랍니다