저축성 보험보험
냉철한재규어223
냉철한재규어22320.09.13

암 경험자도 암보험 들수 있나요?

저는 7년전 유방암 경험이 있습니다

7년동안 이상이 없으면 암보험을 들수있다 들은거 같아 문의 해봅니다 어디서는 7년이 지나고 2년이 더 지난후에 암보험 가입 해당이 된다 했던거 같기도하고 정확히 알고 싶습니다 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반보험은 완치후 5년후부터 심사가 가능합니다.

    유병자보험은 마지막 치료로부터 5년이 지나면 심사가 가능합니다.

    유병자 보험이 보혐료가 조금 더 비싸지만 인수만 된다면 보험금을 받으시는데 문자가 없습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 병력고지사항은 5년이내 사항을 고지하는거라 5년이내 암 치료력이나 추적관찰중이 아니면 일반보험으로 가입이 가능합니다 요즘은 유병자보험도 많이 나와있는데 2년안에 병력만 고지하는 유병자보험도 있어서 병력고지 사항에 해당되지 않는다면 암보험 가입이 가능하실듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치 판정을 받으시고 5년이 경과된 시점이라면

    보험 가입하시는데 문제는 없습니다 .

    가입전 알릴의무 에 경우 5년으로 정해져 있습니다.

    현재 투약 받은사실 등 치료받고 계신 내용이 없으시다면

    보험 가입하는데 문제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 진단 5년이 지나면 완치로보는 경우가많고

    이후 주기적인 경과관찰외에 다른 확인을 하지않는다거나

    이후 다른증상이 없으시다면. 가입가능하세요 ^^

    암보험의. 고지사항은. 가입전. 5년이내

    암진단 및. 치료. 검사수술만 없으면. 가입가능하며

    질문자님은. 7년전이라고하니 충분히. 가능할것으로보이나

    다른 치료력이없고. 2년이네. 입원 수술만 없고 3개월이내에. 입원 이나 치료 필요소견만없으면. 간편보험으로도 가입가능하실듯합니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    완치 5년 후 가입 가능합니다

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!