기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.30

와인을 맛있게 마실 수 있는 적정온도는 어떻게 되나요?

요즘 마트가면 와인이 정말 많은데요.

와인을 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있나요? 와인을 맛있게 먹으려면 각각에 맞는 적정 온도가 있을까요?

와인의 종류와 적정온도에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    레드와인의 적정온도는 15도 화이트와인의 적정온도는 10도입니다. 레드와인은 냉장고에 30분 화인트 와인은 15을을 넣은다음

    마시면 적정온도로 마실수 있습니다.

  • 레드와인은 15-18도, 손으로 만졌을 때 병이 차가운 정도, 화이트 와인은 7-10도, 꺼내고 10분 후, 스파클링 와인은 5도 정도로 꺼내서 바로 드시면 됩니다.

  • 레드와인은 상온에 드시는걸 추천하구요

    화이트와인이랑 스파클링와인은

    얼음통에 치어링해서 드시는걸 추천합니다

    음식은 레드와인은 육류

    화이트와인은 생선 및 닭고기용

    스파클링와인은 그냥 드셔여