탈퇴한 사용자

주식은 어떤주식이 좋은주식인가요?

주식을 봐도 어떤주식이좋은지모르겠어여 항상 고민하면서 이것저것 비교하기는하는데 뭐가좋은주식이고 뭐가전망잇는 주식인지를모르겠어요 ㅠㅠ 주식고수님들계시면 주식 꿀팁좀알려주세요!!

  • 후루뚜
    후루뚜21.04.02

    코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 샀는데 떨어져도 시간이 지나면 오를거다라는 믿음이 생기게 되서 불안하지 않은 주식을 사시면 됩니다.

    순간의 유혹에 혹하지 마시고, 지속적으로 매출과 이익이 증가하는 기업을 사시면 됩니다.

    추가로 시대의 흐름에 맞는 기업을 사시면 더 좋지요.

    위 사항을 모두 만족하는 기업을 찾기는 쉽지는 않겠니요.

    그냥 요즘 시대의 흐름에 맞는 테마라고 생각되는 것으로는 모빌리티, 컨텐츠, 데이터 산업 등이 있네요.

    성공투자 하시길 바랍니다.

  • 그럴때는 삼성전자나 엘지전자같은 대형주로 감을 잡으시는게 좋아요.

    테마주같은건 발잘못들이면 후회하게 됩니다..

    아니면 평소에 좋아하는 회사가 있으시다면 소량으로 매수 매도해보면서 감을 잡으셔도 좋습니다.

    코로나가 온세상을 위협하고 있는만큼 백신관련주도 유심히 보면 좋아요.

    많은분들이 이런식으로 주식투자를 하고 있어요

  • 주식은 회사 기반이 튼튼해서 재무상으로 문제없고 흑자기업이어야 하고 특히 미래 먹거리를 잘 개발할 수 있는 미래 지향적인 회사여야합니다. 소비자들의 신뢰와 사랑을 많이 받고 앞으로 미래를 이끌어갈 세계적인 기업은 우리나라엔 삼성말곤 많지않습니다.

    삼성 네이버 카카오. 이런 우량주를 꾸준히 모아가시는게 좋은 주식투자 아닐까요.

  • 미래 발전 가능성이 많으면서 지금 저평가된 회사가 좋은 주식이죠 그런데 막상 그런주식은 이미 많이 올라있을겁니다. 하지만 미래가치가 있다고 판단되시면 지금 얼마인건 생각하지 마시고 투자하세요 주식은 결국 기대감으로 올라가는거라서 지금 미래 가치가 반영되어있기 때문에 더 안오를것 같아도 막상 미래가 되면 그뒤의 미래가치가 반영되서 또 오릅니다. 대신 확실히 회사가 미래 가치가 있어야되겠죠