차분한하운드283
차분한하운드28321.03.02

임베디드or IOT 개발자자 되려면

진로를 임베디드 개발자로 얼마전에 잡아서, C언어 공부했고, 아두이노, atmega128 조금 다뤄봤고 라즈베리파이나 STM쪽도 공부하려고합니다. 근데 요즘에 머신러닝이나 딥러닝도 재밌어보여서 파이썬이용해서 조금씩 공부 중 입니다. 이런것은 임베비드랑은 별로 관련 없어보이는데 공부해도 도움이 될까요? 파이썬 말고 C++로 공부하는게 더 좋을까요? 공부하고 싶은건 많은데 임베디드, iot쪽에 도움이 되는지 모르겠습니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 진로를 임베디드 개발자로 얼마전에 잡아서, C언어 공부했고, 아두이노, atmega128 조금 다뤄봤고 라즈베리파이나 STM쪽도 공부하려고합니다. 근데 요즘에 머신러닝이나 딥러닝도 재밌어보여서 파이썬이용해서 조금씩 공부 중 입니다. 이런것은 임베비드랑은 별로 관련 없어보이는데 공부해도 도움이 될까요? 파이썬 말고 C++로 공부하는게 더 좋을까요? 공부하고 싶은건 많은데 임베디드, iot쪽에 도움이 되는지 모르겠습니다.

    ==> 명령어 사용법을 많이 알고 있다는것과

    어떤 문제가 생기면 이런저런 알고리즘으로 프로그램을 작성하면 된다고 연상할수있는것에는

    아주 큰 기술력의 차이가 있습니다

    즉, 이것저것 배우는게 문제가 아니라 어떤 문제가 생기면 이런 로직으로 문제를 풀어야겠다는 알고리즘이

    제일 우선시 되어야한다는거죠

    결론은, 무엇이 되었든 문제를 많이 풀어보고 고급레벨 정도의 문제도 풀수 있는 실력을 키우세요

    알고리즘이 완벽하다면? 해당 로직에 어떤 명령어가 필요한지를 알고 있으니, 그 명령어를 쓰거나 모르면

    배우면 됩니다, 근데 명령어만 알고 있다면? 왜 이 로직에 이 명령어를 써야 하는지 알수없는거죠.