화학학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.24

노화는 질병인가요? 자연스럽 현상인가요?

인간은 노화가 되면 질병이 얻기 쉬워지는데

노화는 질병인가요? 자연스럽 현상인가요?

노화를 최대한 늦추려면 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    식물이 컴퓨터 전자파를 차단할 수 있는지에 대한

    의문에 답변해 드리겠습니다

    과학적 입증에 따르면 현재까지 식물이 전자파를

    차단하거나 흡수한다는 명확한 증거는 발견되지

    않았습니다

    식물이 공기 중의 오염 물질을 흡수하여 공기

    정화에 도움을 준다는 연구결과가 있지만 이는

    전자파 차단과는 다른 영역입니다

    광고에서 주장하는 바와 같은 효과에 대해

    무분별하게 믿기보다는 전자파에 대한 구체적인

    이해와 함께 과학적 근거를 바탕으로 한

    정보를 찾는 것이 중요합니다

    전자파 보호에 대해서는 식물보다 인증된 제품이나

    재료를 사용하는 것이 더 효과적일 수 있습니다

    따라서 광고에서의 주장에 대해 항상 비판적으로

    판단하고 검증된 정보에 근거한 결정을 하는 것이

    필요합니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다