청소생활
든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.30

씽크대가 전반적으로 너무 지져분한대요 찌든때들이 빠지지 않아요 좋은 방법 있을까요?

이사 온지 2년정도 밖에 안 지났고 씽크대를 새로 한건데 얼룩이 지기 시작하더니 빠지지 않고 오히려 그 위로 찐득찐득하게 더생기고 더러워 지고 있어여 주방세제로 해도 잘지워지지 않고 하는데 좋은 방법 있을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    매직스펀지에 베이킹소다와 물을 묻혀 닦으시면 지워질 것입니다.

    세제얼룩과 물때가 굳어서 발생된 것으로 싱크대 사용후 저녁에 행주로 물기 없애주면 얼룩발생 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    매직블럭으로닦으시면 기름때,묵은때랑 찐덕거리는것까지 지울수있는데 2번정도반복으로닦으시면 깨끗히지워지실겁니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    씽크대 주변은 항상 세제 및 물 등이 접촉함에 따라 지저분해 질 수 있습니다. 주방세제로 닦아내도 잘 재워지지 않는 경우 주방용 락스를 헝겊 등에 묻혀 닦아내시면 지워지리라고 봅니다.