영혼하리라
영혼하리라23.01.07

왜 가로수로 소나무를 했을까요?

도로에 가로수가 단풍나무도 있고 은행나무 등등 여러종류가 있던데 소나무를 가로수로 한 도로도 종종 보이던데 어떤 이유로 소나무를 가로수로 했나요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    대부분의 가로수는 요즘엔 벚나무와 은행나무(숫나무)를 주로 사용하고 있습니다.

    소나무를 일부지역에는 심을 수는 있겠지만.. 많은 지역에 가로수를 심을일은 극히.. 어려울 것 같습니다

    소나무는 도심에서 자라기가 매우 어려운 환경으로 알고있습니다