땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.22

음주후에 찜질방에서 자는거 괜찮을까요?

술마시고 찜질방에 가서 잔다는 친구들이 제법있는데요.

숙취해소를 위해 찜질방에서 3시간정도 자면 낫다고하는데

술마시고 갑자기 땀을빼도 무리가 안될까요?

해보진 않았는데 괜찮은가 해서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    술을 드시고 사우나 혹은 찜질방에 가는것은 매우 위험한 행동 입니다.

    심장에 엄청난 타격을 줄수 있기에 심장마비 또는 갑작스러운 어지러움으로 쓰러질수 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    음주 후 찜질방에 못가게 되어있습니다 음주하면 호흡에 문제가 생기는데 거기다 열이 올라가면 급성 심정지나 기타 문제가 발생할 수 있어 조심해야됩니다