건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.08.30

출퇴근용 자전거 종류문의입니다.

자전거 운동용으로 1~2시간 정도 탈 생각인데 어느 자전거를 사야 할 지 찾고 선택하기가 어려워서 자전거 잘 아시는분 추천해주시면 감사하겠습니다. 대부분 자전거 도로나 일반 길에서 탈 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    출퇴근 하시면서 체력소모가 심하면 안되니 전기자전거 추천드립니다

    운동 도 조금 되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거를 운동용과 출퇴근 용도로 병행해서 사용하시고 대부분을 자전고 도로를 이용하신다면

    로드자전거나 하이브리드 자전거를 선택하시는게 좋을것 같습니다.

    로드자전거는 말그대로 도로를 빠른속도로 달리기위한 자전거인데 처음 타는 사람들은 자세를 잡기어렵고

    기어조작방법이 일반자전거와는 다르기때문에 익숙해지는 시간도 필요하고 가격도 일반자전거 보다 높은 편입니다.

    자전거의 익숙하지않고 비용지출이 부담스러우시다면 하이브리드 자전거를 선택하시는게 좋은 차선책이 될수 있습니다.